Bayern Muenchen Deklassiert Rb Salzburg Mit Lewandowski Hattrick

Bayern München deklassiert RB Salzburg mit Lewandowski-Hattrick

FC Bayern dominiert Rückspiel mit 7:1 und zieht ins Viertelfinale ein

Robert Lewandowski erzielt drei Elfmetertore und führt Bayern zum klaren Sieg

Der FC Bayern München hat sich mit einem fulminanten 7:1-Heimsieg gegen RB Salzburg für das Viertelfinale der UEFA Champions League qualifiziert. Robert Lewandowski avancierte dabei zum Matchwinner mit drei verwandelten Elfmetern. Thomas Müller, Kingsley Coman und Serge Gnabry steuerten weitere Treffer bei.

Die Bayern begannen furios und gingen bereits in der 12. Minute durch einen von Lewandowski verwandelten Strafstoß in Führung. Nur neun Minuten später erhöhte der Pole erneut per Elfmeter auf 2:1. Salzburg gelang durch Maurits Kjærgaard der zwischenzeitliche Ausgleich, doch Gnabry stellte kurz darauf den alten Abstand wieder her.

In der zweiten Halbzeit dominierten die Münchner das Spiel nach Belieben. Lewandowski vollendete seinen Dreierpack mit seinem dritten Elfmetertor in der 23. Minute. Müller und Coman erhöhten den Vorsprung weiter auf 6:1. Den Schlusspunkt setzte Gnabry mit seinem zweiten Treffer in der 54. Minute.

Der Sieg unterstreicht die starke Verfassung des FC Bayern, der nach dem Gewinn der Bundesliga nun auch in der Champions League auf Kurs ist. Gegner im Viertelfinale wird voraussichtlich Paris Saint-Germain oder Real Madrid sein.